STALKER

запорожский пейнтбольный клуб

Наш девиз - пейнтбол для всех и для каждого! Пейнтбольный клуб «Stalker» начал свою деятельность в 2009 году. ПК «Stalker» одним из первых в г.Запорожье открыл свою стационарную площадку. Мы предлагаем на выбор три игровые площадки. У нас самый большой арсенал маркеров, масок, форм и всей необходимой атрибутики, что позволяет качественно проводить игры с большим количеством участников.

Вывих

Posted by stalker On октября - 7 - 2009

В подвижных играх на свежем воздухе одна из наиболее характерных травм – вывих голеностопного сустава. Нога неудачно подвернулась, в суставе – сильная боль, особенно при попытках движения, быстро надувается опухоль. Такой вывих в силу особенностей голеностопа часто сопровождается надрывом или разрывом связок, мало того, сходная симптоматика и у перелома голеностопного сустава. В зависимости от индивидуальных особенностей, у разных людей внешние признаки вывиха и перелома могут выглядеть совершенно одинаково и точный диагноз на месте может поставить только опытный специалист. Пострадавшего необходимо передать в руки медиков, пока же его надо подготовить к транспортировке.
1. Ни в коем случае не пытайтесь вправить сустав! Если это перелом, то последствия будут непредсказуемыми. Не пытайтесь снимать обувь с пострадавшего, лишние движения поврежденному суставу никак не полезны, просто расшнуруйте или расстегните обувь.
2. Надо заморозить сустав струей углекислоты из обычного игрового баллона, но лучше делать это через одежду или через обувь, поскольку при прямом контакте с кожей легко получить обморожение. Если же есть хлорэтил, то его, наоборот, надо применять напрямую.
3. Сустав надо зафиксировать. Самое простое – наложить фиксирующую повязку-восьмерку прямо поверх обуви, потуже, не обращая внимания на недовольство пострадавшего. Более сложный вариант – наложить двустороннюю шину (к примеру, из пары кривых палок) и полностью обездвижить сустав. Ну и совсем продвинутый вариант – зафиксировать не только голеностоп, но и коленный сустав.
4. Дайте пострадавшему обезболивающее – положено до 1 грамма анальгина или боралгина.
5. Везите пострадавшего в травмопункт делать рентген, чтобы внести в диагноз окончательную ясность.

Add your comment

You must be logged in to post a comment.